참꿈고시텔 신사역점 - 내 집처럼 편안한..

입실할때 꼭 챙기면 좋은 물품들
기숙사나 고시텔에 있어보신 경험이 있으면 잘 아실테지만, 처음이라면 무얼 챙겨야하나 고민일것 같아 리스트를 드립니다.

- 이불, 베게 : 매트리스 커버는 제공되며, 자기가 깔고싶은 패드와 덮을 이불은 꼭 가져오세요
- 목욕바구니 : 개인물품을 가지고 화장실로 가야하니 필수겠죠?
- 목욕가운 : 샤워후 물기를 닦지않아도 좁은샤워실에서 슥~걸치고 나와 내방으로 가면되니 아주편해요
- 샴푸린스 세안제 치약칫솔 등 : 개인 취향에 맞는 세면도구를 챙겨오세요
- 수건 : 넉넉히 가져오면 일주일 정도 빨래가 밀려도 거뜬하겠죠
- 세탁세제 : 세제는 기본제공이니, 섬유유연제는 취향에 맞게 준비하세요
- 옷걸이 : 옷장정리나 옷봉에 빨래를 널때 아주 유용합니다. 특히 세탁소에서 주는 옷걸이는 최고!
- 멀티탭 : 기본적으로 4구 콘센트를 제공하지만, 길이연장이나 더 많이 사용하고 싶을땐 준비하세요
- 정리박스 :  옷장위 등의 공간활용에 좋아요
- 화장지, 휴지통 : 화장지는 개인이 준비, 방안에 개인 휴지통이 있어야 항상 정리가 잘 됩니다
-  수저, 젓가락및 그릇 한두개와 냄비 한두개 챙겨오시면 더욱 편한 생활 하실 수 있습니다.

이정도면 생활을 하시는데 전혀 불편함이 없을거에요
입실할때 뵐께요